应聘须知

2019-09-20

一、用户注册

1.应聘者注册时须使用真实姓名。

2.注册邮箱应为本人常用邮箱,系统登录密码为字母、数字以及特殊字符的组合,长度在6—12之间,密码丢失后可使用注册邮箱找回。

3.证件号码须填写身份证号码,无身份证者可填写有效护照号码。
   

二、简历填写
   登录后,可填写简历信息。

注意:

1.完善简历是应聘的前提,简历信息不完善不允许应聘职位,简历中标*的为必填项。

2.申请职位后简历信息将无法修改。

3.应聘者类别分为留学回国人员、博士后出站、京内调入、京外调入等,具体说明如下:

  留学回国:符合教育部留学服务中心就业落户派遣要求的回国人员;

  博士后出站:国内从事博士后研究,且符合博管会2019年出站要求的可自主择业人员;

  京内调入:具有北京市常住户口的在京工作人员;
      京外调入:调入、调出单位均须聘任为教授、博士生导师。

4.简历填写过程中几个按钮的区别:

保存:将当前填写信息保存。

下一步:不保存当前填写信息,直接跳转到下一项内容。

请务必保存填写内容后,再点击下一步。


三、申请职位
    申请职位之前请仔细核对简历信息及职位信息。每人最多可申请3个职位。

注意:

1.如想取消已申请的职位,请在“职位浏览历史”中操作(简历进入筛选流程后不可删除);

2.职位浏览历史”可查看申请职位筛选情况。
   四、常见问题
    1.上传文件提示“文件不存在,请输入正确的文件路径”

答:文件的存放路径不宜太复杂,路径中不可包含(/.<%.....等特殊符号,如仍未解决,建议:对招聘地址添加信任站点及兼容性视图。并且勾选自定义级别中的“上传文件包含本地路径”参数。

2.简历填写后无法保存

答:简历填写与保存不受浏览器的限制,如确实无法填写保存,建议使用谷歌浏览器(或带谷歌内核浏览器,如360浏览器)、360浏览器切换极速模式,从而获得较好的体验。